Gulasch kann man wunderbar vorkochen und ist auch für die nächsten Tage genießbar, ohne dass der Geschmack darunter leidet.
Diese vegetarische Variation ist selbstkreiert und überzeugt sehr von den gesunden Zutaten und auch vom deftig-würzigen Geschmack.
Tipps:
- Um das Gulasch schön sämig zu machen, gebe ich gerne ein paar Scheiben Brot (in Würfel geschnitten) dazu.
- Für die Fleischtiger unter euch: Einfach etwas Wurst klein schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch mitanrösten – ergibt schöne würzige Noten.
ZUTATEN
600g Erdäpfel
600g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Paprikapulver
1 lt. Wasser
Salz, Pfeffer, Chili, Kümmel
2 EL Sauerrahm
3 Scheiben Brot
für 4 Personen
ZUBEREITUNG
1. Als ersten Schritt werden die Erdädpfel geschält und in kaltes Wasser gelegt bis alle Erdäpfel fertig geschält sind.
2. Anschließend die Erdäpfel und Kürbis grobwürfelig schneiden, die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
3. Danach in einem Topf mit Öl die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Paprikapulver hinzugeben (-> paprizieren) und gut umrühren.
4. Nun die Erdäpfel hinzufügen und mit Wasser aufgießen.
5. Als nächsten Schritt das Brot würfelig schneiden und ebenfalls dazugeben und so lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
6. Zu guter Letzt noch gut würzen und Sauerrahm beigeben.
Falls das Gulasch relativ flüssig ist, kann man in einem Häferl ein Esslöffel Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser verrühren und dies in das köchelnde Gulasch einrühren. Dabei dickt die Flüssigkeit etwas ein und das Gulasch wirkt sämiger.