Bei uns gibt es oft eine deftige Hühnersuppe als Vorspeise einer Süßspeise. Auch wenn einer von uns erkältet ist, wird sie bei uns serviert, denn egal ob Placebo-Effekt oder nicht – sie schmeckt und wärmt von Innen!
Zutaten
2,5 lt. Wasser
½ Suppenhuhn
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Maggikraut
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Suppenpulver
2 Karotten
Zeller/Sellerie
Zwiebel
Frisch geriebene Muskatnuss
Schnittlauch
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Huhn waschen.
- Danach wird das Huhn in einem großen Suppentopf mit Wasser für rund eine Stunde geköchelt. Der auftretende Schaum wird dabei immer wieder abgeschöpft, damit die Suppe nicht trüb wird.
- Währenddessen kann man das Gemüse waschen, schälen und die Zwiebel halbieren (Schale bleibt dran).
- Nachdem das Huhn eine Stunde im Wasser gekocht wurde, kann man das Gemüse, die Zwiebel und die Suppengewürze und Kräuter (bis auf den Schnittlauch) hinzufügen.
- Die lässt man für weitere 30 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen kann man den Schnittlauch fein schneiden und beiseite geben. Optional kann man mit der Zubereitung einer Suppeneinlage beginnen.
- Nun wird das Huhn aus der Suppe genommen und das Fleisch wird von den Knochen gelöst und mit der Gabel in kleine Stücke gerissen.
- Auch die Karotten werden aus der Suppe genommen und in Scheiben geschnitten.
- Nun werden auch die Kräuter, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblatt entnommen.
- Zu guter Letzt noch abschmecken, verfeinern und das Fleisch und die Karotten wieder in die Suppe geben.