Die Spargelsaison ist endlich da und der österreichische Spargel ist bereits erhältlich!
Da es heute bei uns eine deftige Hühnersuppe gibt, werde ich als Hauptgericht ein leichtes Spargel-Risotto mit Parmesan und Salat zubereiten.
Die Vorfreude macht sich schon in meinem Magen bemerkbar!
Zutaten
etwas Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Risotto
700 ml Wasser
optional: 100 ml Weißwein
150 g grüner Spargel
etwas Parmesankäse (zum Garnieren)
für 5 Personen
ZUBEREITUNG
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und kleinwürfelig geschnitten, auch der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Zwiebel und Knoblauch werden danach in einer Kassarolle in etwas Öl leicht angeschwitzt.
- Dann wird der Reis hinzugefügt.
- Nun mit Weißwein und Wasser aufgießen und für rund 15 Minuten leicht köcheln lassen. Man kann den Kochtopf-Deckel schräg auflegen. Immer wieder darauf achten, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist, sonst einfach etwas Wasser dazugeben und umrühren.
- Wenn der Risottoreis cremig ist, ist das Gericht fertig.
- Anschließend wird der Spargel gewaschen, getrocknet, in groben Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstet.
- Nun das Risotto gut abschmecken und mit dem Spargel und Parmesan servieren.