Käsesuppe

Eine wunderbar cremige und leckere Käsesuppe, welche in 15 Minuten zubereitet ist!
Diese harmoniert wunderbar mit ein paar Croutons oder einer Scheibe getoastetem Brot! Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Zutaten

1 EL Öl
1 Zwiebel  
1 Zehe Knoblauch
1 EL Mehl
¾ l Wasser
5 Stk. Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
  2. Nun wird in einem Topf das Öl erhitzt und anschließend werden die Zwiebel und Knoblauch darin kurz angeschwitzt. 1 EL Mehl wird ebenfalls beigegeben und kurz umgerührt, bis das Mehl eine leicht bräunliche Farbe einnimmt (Einbrenn).
  3. Als nächsten Schritt mit Suppe aufgießen, den Eckerlkäse/Schmelzkäse hinzufügen und gut umrühren. Rund 15 Minuten köcheln lassen und gut abschmecken.

Schreibe einen Kommentar