Eine wunderbar cremige und leckere Käsesuppe, welche in 15 Minuten zubereitet ist!
Diese harmoniert wunderbar mit ein paar Croutons oder einer Scheibe getoastetem Brot! Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Mehl
¾ l Wasser
5 Stk. Schmelzkäse
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
- Nun wird in einem Topf das Öl erhitzt und anschließend werden die Zwiebel und Knoblauch darin kurz angeschwitzt. 1 EL Mehl wird ebenfalls beigegeben und kurz umgerührt, bis das Mehl eine leicht bräunliche Farbe einnimmt (Einbrenn).
- Als nächsten Schritt mit Suppe aufgießen, den Eckerlkäse/Schmelzkäse hinzufügen und gut umrühren. Rund 15 Minuten köcheln lassen und gut abschmecken.