Krautfleckerl

Eine rasch zubereitete und gesunde Mahlzeit!
Typisch österreichisch und immer wieder ein schöner Klassiker.

Zutaten

1 EL Öl
500 g Kraut
400 g Fleckerl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Kümmel
1/16 Wasser
1 EL Essig

für 4 Personen

Zubereitung

1.  Zuerst werden die Fleckerl al dente gekocht.

2.  Währenddessen kann man die Zwiebel kleinwürfelig und das Kraut in dünne Streifen schneiden.

3.  Anschließend die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen und den Zucker hinzufügen.

4.  Danach das Kraut dazugeben, würzen und Wasser mit Essig hinzufügen.

5.  Nun für 15 Minuten weichdünsten lassen.

6.  Zu guter Letzt die bissfesten Fleckerl mit dem Kraut vermengen und servieren.

Schreibe einen Kommentar