Kohlrabi-Erdäpfel-Auflauf

Heute gibt es einen gesunden Kohlrabi-Erdäpfel-Auflauf. Sehr gesund und geht rucki zucki in der Zubereitung. Geschmacklich ist er mit der knusprigen Käsekruste perfekt! Bin generell ein wahrer Fan von Aufläufen und geschmolzenem Käse …

Zutaten

700 g Kohlrabi
700 g Erdäpfel              
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Käse zum Bestreuen

Eier-Sauerrahm-Sauce:
3 Eier
250 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gehackte Petersilie

Für 4 Personen

Zubereitung

1.  Zuerst werden Kohlrabi und Erdäpfel gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

2.  Diese Gemüsescheiben werden nun rund 10 Minuten im Salzwasser vorgekocht.

3.  Währenddessen kann man die Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstauben.

4.  Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.

5.  Anschließend noch für die Eier-Sauerrahm-Sauce alle Zutaten verrühren.

6.  Nun werden die Gemüsescheiben in der Auflaufform ziegelartig gestapelt und mit der Eier-Sauerrahmsauce mit gehackter Petersilie, Zwiebel und Knoblauch übergossen und mit geriebenem Käse bestreut.

7.  Dies kommt für 40 Minuten bei 180°C ins Backrohr.

Schreibe einen Kommentar