Brownie-Käsekuchen mit Himbeeren

Ein wunderbar saftiger Himbeerkuchen mit zart-bitterem Schokoladenboden. 

Die leichte Frischkäsecreme verleiht dem Kuchen die cremige Konsistenz und die Kombination von fruchtigen Himbeeren, zart-bittere Schokolade und der frischen Firschkäsecreme ist ein voller Genuss! Bei nur einem einzigen Stück ist es natürlich nicht geblieben 🙂 

Zutaten

Für den Schokoboden:
100g Butter
100g Zucker
4 Eier
120g Zartbitter-Schokolade
2 EL Kakaopulver
350g Mehl
1TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
optional: 1 Schluck Rum

Für die Frischkäse-Schicht:
2 Eier
100g Zucker
250g Magertopfen
175g Frischkäse
2 TL Speisestärke
etwas Zitronenabrieb
100g Himbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Schokolade über Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Währenddessen Butter mit Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier nach und nach hinzufügen.
  3. Danach in den Abtrieb die Schokolade einrühren und anschließend die restlichen Zutaten kurz einrühren.
  4. Dies wird nun in eine Form gefüllt (kleines, hohes Backblech, mit Backpapier ausgelegt).
  5. Für die Frischkäsecreme die Zutaten mit einer Küchenmaschine verrühren und anschließend auf den Schokoboden verteilen.
  6. Anschließend kommen die Himbeeren darauf und diese werden etwas in die Masse eingedrückt.
  7. Dies wird für rund 35 Minuten bei 180° im Backrohr gebacken.

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