Kaum wird der aller erste Kürbis der Saison geerntet, steht zu Mittag schon eine Kürbiscremesuppe am Tisch! Wie eine halbe Ewigkeit fühlt sich die Wartezeit von der letzten Kürbiscremesuppe bis zum heutigen Tag an. Dementsprechend war es heute wieder ein voller Genuss! Das Schneiden des Kürbisses ist immer ein Kraftakt.. der Rest geht rucki zucki 🙂
Die Suppe wird mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinert und dann ist sie perfekt!
Je nach Geschmacksrichtung kann man auch 1-2 Karotten oder 1 Erdäpfel hinzufügen. Man kann sich auch mit Curry und Ingwer austoben und die Suppe etwas aufpäppeln.
Tipp: Sobald die Suppe aufgegossen wird, sollten die Gewürze und das Salz hinzugefügt werden. Denn während dem Kochen können die Gewürze gut aufgenommen werden und dadurch muss am Schluss weniger gesalzen werden.
Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Hokkaido-Kürbis
1 l Wasser
1 Prise Ingwer
1 Prise Curry
Salz, Pfeffer
für 5 Portionen
ZUBEREITUNG
1. Zuerst wird die Zwiebel kleinwürfelig geschnitten und der Knoblauch gehackt.
2. Danach wird der Kürbis geviertelt und das Fruchtfleisch wird mit einem Löffel entfernt. Anschließend wird der Kürbis grobwürfelig schneiden. (Die Schale bleibt dran!)
3. Als nächsten Schritt wird in einem Topf Öl erhitzt, Zwiebel und Knoblauch werden darin angedünstet, der Kürbis wird dazugegeben und ebenfalls leicht angeröstet.
4. Danach mit Wasser aufgießen und Gewürze hinzufügen. So lange köcheln lassen bis der Kürbis schön weich sind (ca. 15 Minuten).
5. Nun noch pürieren und erneut abschmecken.