Pasta mit Basilikum-pesto, Paradeiser und Parmesan

Pasta la vista, Baby!

Ein leckeres Pastagericht mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto und dazu geröstete Paradeiser und feiner Parmesan. Herrlich!

Zutaten

400 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
3 getrocknete Paradeiser
1/2 grünen Paprika
Basilikumblätter
10 Cocktail-Paradeiser
Parmesan (zum Garnieren)

für das Pesto:
1 Bund Basilikum
20 g Parmesan
10 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Nudeln al dente kochen.
  2. Währenddessen kann man das Pesto zubereiten. Hierfür die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten bis sie eine schöne goldbraune Farbe erhalten.
  3. Als nächsten Schritt die Pinienkerne mit Knoblauch, gewaschene und abgetropfte Basilikumblätter, Öl und Parmesan in einen Mörser geben und so lange mörsen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun noch abschmecken und fertig.
  4. Nun werden Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig geschnitten, die getrockneten Paradeiser grob geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht angeröstet. Danach die Cocktail-Paradeiser und den fein geschnittenen Paprika hinzufügen und anbraten.
  5. Danach wird das Pesto und die Basilikumblätter hinzugegeben.
  6. Sobald die Nudeln al dente sind, kann man auch diese in die Pfanne mit dem Pesto geben und gut unterheben.
  7. Angerichtet wird dies mit etwas (oder viel! :D) Parmesan.

Buon Appetito!

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