Vanillepuddingkuchen

Für diesen Kuchen wird ein fester Teig geknetet, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und darauf kommt eine Vanillepudding-Füllung. Anschließend wird dieser Teig zusammengerollt, 6-mal durchgeschnitten und diese Rollen nebeneinander in eine Form gestellt. Durch das Aufgehen im Backrohr wachsen diese Rollen zusammen.
Nach dem Backen muss der Kuchen vollständig auskühlen, damit die Vanillesauce fest wird und beim Auseinanderschneiden nicht ausläuft.

Und das Wichtigste: Der Geschmack ist himmlisch! Sehr lecker!

Zutaten

für den Teig
100 g Margarine
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g Magertopfen
3 EL Milch
300 g Vollkornmehl
1 EL Backpulver

für die Füllung
½ Pckg. Vanillepudding
250 ml Milch
150 g Magertopfen
70 g Zucker
1 Prise Vanillebourbon

für einen Kuchen

Zubereitung

1.  Zuerst wird der Vanillepudding nach Anleitung zubereitet.

2.  Während dieser auskühlt kann man sich dem Teig widmen. Hierfür die trockenen Zutaten kurz durchmischen und anschließend die flüssigen Zutaten dazu rühren.

3.  Danach wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt.

4.   Ist der Vanillepudding ausgekühlt, wird der Magertopfen und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen gut eingerührt.

5.  Als nächsten Schritt den Teig mit der Creme bestreichen und einrollen. (siehe Foto).

6.  Diese Rolle wird nun 6 Mal durchgeschnitten und die einzelnen Stücke werden in eine runde Springform (mit Backpapier ausgelegt und die Ränder eingefettet) platziert.

7.  Nun noch bei 180°C. im Backrohr backen und für mindestens eine Stunde auskühlen lassen, damit die Creme fest wird.

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