gefüllte Erdäpfelknödel mit lachs und Spinat

Ich freue mich, mit euch dieses tolle Rezept teilen zu dürfen!
Es bekommt geschmacklich eine 12/10! Unglaublich gut und zählt nun definitiv zu meinen Lieblingsgerichten!
Der Lachs passt einfach wunderbar zum Spinat und dies in einem weichen Erädpfelknödel … himmlisch!
Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendig, aber es lohnt sich!

Zutaten

für den Knödelteig:
1.500 g mehlige Erdäpfel
200 g Kartoffelstärke 
Salz

für die Füllung:
1 Zwiebel
Spinat
Lachs
4 Stücke getrocknete Paradeiser
5 Blätter Basilikum
100 g geriebener Hartkäse
1 Ei


für 4 Portionen (pro Port. 2 Knödel)

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Erdäpfel kochen.
  2. Währenddessen kann die Füllung zubereitet werden. Hierfür alle Zutaten (Zwiebel, Spinat, Lachs, Paradeiser, Basilikum) klein schneiden. Danach in einer Pfanne die Zwiebel in Öl anbraten, die restlichen Zutaten (bis auf den Käse) hinzufügen und gut würzen und das Ei unterheben, bis es stockt. Anschließend auskühlen lassen und den Käse untermengen.
  3. Anschließend werden diese im warmen Zustand geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt.
  4. In einer großen Schüssel die gepressten Erdäpfel mit der Kartoffelstärke und Salz so lange durchkneten bis ein Teig entsteht.
  5. Anschließend den Teig in 8 Teile teilen. Diese werden etwas flach gedrückt und darauf wird die Füllung in die Mitte gelegt. Dies wird anschließend zu einem Knödel geformt. (Es darf keine Luft im Knödel sein, sonst platzt es beim Kochen auf)
  6. Als nächsten Schritt die Knödel im Salzwasser für 25 Minuten köcheln oder im Dampfgarer garen.

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