Ein sehr unkompliziertes “One-Pot“-Gericht mit nur wenigen Zutaten, quasi die österreichische Paella. Ein schöner Klassiker, der innerhalb einer Stunde fertig zubereitet ist. Dazu empfehle ich einen grünen Salat.
Zutaten
600 g Schopf- oder Schulterfleisch vom Schwein
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1,5 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblatt, Liebstöckl
250 g Langkornreis
geriebener Parmesan und gehackte Petersilie zum Garnieren
für 4 Personen
Zubereitung
1. Zuerst wird das Fleisch gewaschen und in groben (ca. 3×3 cm) Würfeln geschnitten.
2. Anschließend die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
3. Als nächster Schritt folgt das Paprizieren: Hier wird das Paprikapulver kurz mitgeröstet (nicht zu lange, sonst entstehen Bitterstoffe).
4. Danach das Tomatenmark und Fleisch hinzugeben.
5. Anschließend mit 0,5 lt. Suppe aufgießen, die Temperatur zurückdrehen, die Gewürze hinzufügen und für 20 Minuten dünsten lassen. Der Topf kann mit einem Deckel (schräg zudecken, damit ein Spalt frei bleibt, wo der Dampf entweichen kann) zugedeckt werden.
6. Nach diesen 20 Minuten gibt man den Reis und die doppelte Menge Wasser dazu, lässt dies kurz aufkochen und deckt danach wieder den Topf zu und nach weiteren 20 Minuten ist auch dieser weich gegart.
7. Am Schluss noch gut würzen und mit Petersilie und Parmesan am Teller anrichten.