Pasta asciutta

Ein Klassiker, dem kein Kind widerstehen kann!
Es schmeckt wunderbar würzig und ich liebe es, geraspelte Karotten hinzuzufügen. Dies rundet den sehr würzigen Geschmack ab und verleiht erfrischende Noten. Man kann auch weiteres Gemüse wie etwa Mais oder Paprika hinzufügen.Falls zu viel Sauce zubereitet wird, kann diese auch eingefroren werden.Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Zutaten

600 g Spaghetti
500 g Faschiertes (gemischt, Schwein + Rind)
2 Zwiebel
1 Knoblauch
6 kleine Karotten
2 EL Paradeismark
2 EL Ketchup
2 EL Paprikapulver
150 ml Wasser
Petersilie
Salz, Pfeffer
Parmesan

für 6 Personen

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt werden die Spaghetti in Salzwasser al dente gekocht.
  2. Währenddessen kann der Zwiebeln, der Knoblauch und die Karotten geschält werden. Zwiebel wird kleinwürfelig geschnitten, Knoblauch durch die Presse gedrückt und die Karotten fein geraspelt (siehe Foto).
  3. Anschließend wird Olivenöl in einem Topf erhitzt und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch angeschwitzt. Danach das Fleisch hinzufügen und mit dem Kochlöffel zerkleinern.
  4. Wenn sich das Fleisch von rosa nach grau verfärbt (etwa nach 5 Minuten), kann man die geraspelten Karotten hinzufügen und anschließend Paradeismark, Paprikapulver, Ketchup und 150 ml Wasser einrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Als nächsten Schritt die gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sobald die Spaghetti al dente sind, werden sie abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Optional kann man die Nudeln noch in etwas zerlassener Butter in der Pfanne schwenken.
  7. Nun wird der Teller mit Spaghetti und einer Portion Fleischsauce und mit Parmesan angerichtet. Guten Appetit!

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