Nudelpfanne mit Spinat

Ein gesundes und vor allem schnell zubereitetes Gericht! Nur eine halbe Stunde wird benötigt, um dieses cremige Pastagericht zu zaubern. Dabei werden nicht viele Zutaten benötigt und es schmeckt hervorragend!

ZUTATEN

400 g Nudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
getrocknete Tomaten
Sonnenblumenkerne
500 g Spinat
175 g Aufstrich (z.B. Philadelphia Kräuter)
Salz, Pfeffer, Chili

für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst werden die Nudeln in einem Salzwasser al dente gekocht.
  2. Währenddessen die Zwiebel kleinwürflig schneiden und den Knoblauch pressen.
  3. Als nächsten Schritt die Sonnenblumenkerne in etwas Öl von den getrockneten Paradeisern leicht anrösten und anschließend Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls leicht anrösten. Dann noch den Spinat hinzugeben und die Temperatur zurückschalten.
  4. Danach wird der Frischkäse untergehoben und mit 200ml Nudelwasser verdünnt. Nun kann die Sauce noch abgeschmeckt werden.
  5. Sobald die Nudeln al dente sind, wird das Wasser abgeseiht und die Nudeln werden kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  6. Zu guter Letzt noch die Nudeln in die Pfanne zur Sauce geben.
  7. Ich empfehle dazu einen grünen Salat, Gurkensalat und Rote-Rüben-Salat.

Leave a Reply