Endlich! Der Wald duftet bereits nach Knoblauch und die ersten Bärlauchblätter sind bereits zu finden. Nun ja.. nicht nur der Wald, sondern jetzt auch die Küche und eigentlich das gesamte Haus 😀
Hier erfährst du wie ich mein Bärlauchpesto zubereite. Viel Spaß!
Zutaten
70 g Pinienkerne
300 g Bärlauch
300 ml Olivenöl
30 g Parmesan
Salz
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Bärlauch waschen, auf Geschirrtücher auflegen und etwas trocken tupfen, klein schneiden und beiseite stellen.
- Danach die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht angeröstet, anschließend mit einem Messer oder einer Küchenmaschine kleinhacken.
- Nun wird der Bärlauch mit den Pinienkernen vermengt und mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und etwas Olivenöl untergement.
- Zu guter Letzt in sauberen Marmeladengläser abfüllen und mit Olivenöl auffüllen, damit das Pesto mit Öl gut abgedeckt ist.