Gemüse-quiche

Quiche zählt zu meinen Lieblingsgerichten!
Das Tolle an dieser Speise ist, dass man fast alles in die Füllung geben kann und es wird immer unglaublich lecker!
Es bietet sich auch perfekt als Resteverwertung an.
In meinem Kühlschrank war, bis auf ein bisschen Gemüse, nicht mehr viel zu finden – somit war die Entscheidung klar!
Viel Spaß beim Durchlesen und lasst euch von eurem Speisevorrat inspirieren 🙂

ZUTATEN

für den Teig:
150 g Vollkornmehl
1 Ei
50 ml Wasser
50 g Butter
Salz

für die Füllung:
1,5 Papirka
1 Zwiebel
3 Karotten
1 Zucchini

für den Guss:
3 Eier
250 g Sauerrahm
Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Chili

für 5 Personen

ZUBEREITUNG

  1. Als ersten Schritt die Zutaten für den Teig mit Knethaken für rund 7 Minuten kneten.
  2. Anschließend wird die Teigkugel in eine Frischhaltefolie gewickelt und für eine halbe Stunde im Kühlschrank gelagert.
  3. Danach für die Füllung das Gemüse waschen, schälen und fein schneiden (siehe Bild).
  4. Als nächsten Schritt die Zwiebel und das Gemüse in einer großen Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Nach 5 Minuten von der Herdplatte nehmen, salzen und auskühlen lassen.
  5. Der Teig wird nun ausgerollt und in eine befettete Quiche-Form oder Torten-Springform gelegt und der Rand wird durch die Finger hinaufgedrückt. Danach wird der Teigboden mit einer Gabel mehrmals eingestochne.
  6. Nun wird die Füllung in die Form geleert und den Guss angerührt und über das Gemüse gleichmäßig verteilt.
  7. Die Quiche wird zu guter Letzt bei 200°C für 30 Minuten gebacken.

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