Tiroler Knödel & Spinatknödel

Darf’s die vegetarische Variante sein oder doch lieber mit Speck? Ein Knödel mit Spinat und Feta und das andere mit Speck und Käse? In der Zubereitung kann man die Masse teilen und beide Hälften super einfach unterschiedlich zubereiten. 

Zutaten

GRUNDMASSE:

400 g Semmelwürfel
250 ml Milch 
50 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch

SPINATKNÖDEL:

½ Zwiebel
150 g Blattspinat
100 g Feta

TIROLER KNÖDEL:

½ Zwiebel
100 g Speck 
50 g Käse 

für 4 Spinatknödel und 4 Tiroler Knödel

Zubereitung

1.  Zuerst Eier, Milch und Gewürze gut durchmischen. Anschließend diese Eier-Milch-Sauce über die Semmelwürfel gießen und mit dem Mehl gut durchmischen. Dies nun für eine Stunde durchziehen lassen. 

2a.  Tiroler Knödel: Währenddessen kann man die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und eine Hälfte davon in einer Pfanne mit dem Speck leicht anrösten. Dieses kann man anschließend über den einen Teil der Semmelwürfel leeren. 

2b.  Spinatknödel: Als nächsten Schritt wird der andere Teil der Zwiebel wieder leicht in der Pfanne angeröstet und der Spinat hinzugefügt, bis dieser durchgegart ist. Dies wird in den anderen Teil der Semmelwürfel geleert. Dann noch kleinwürfeligen Feta hinzufügen.

3.  Nun werden Knödel geformt und über Wasserdampf für rund 30 Minuten weichgegart. 

Dazu empfehle ich einen Gurkensalat mit Rahmsauce und einen grünen Salat. 

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